18 июня 2018 года

Прием делегации ТПП Республики Армения и Бизнес-консалтинговой структуры «Huahe International»

 

 

 

 

 

 

16 октября

Открыт набор групп по немецкому языку в учебном центре «Полиглот и К»!
Обучение детей и взрослых всех уровней подготовки.
Стажировка и обучение в Германии и Австрии.
Подготовка к сдаче ОГЭ/ЕГЭ.

11 октября

Занятия в центре Полиглот и К всегда проходят познавательно и увлекательно не только для детей, но и для взрослых. В этот раз к нам в гости в офис в Адлере пришел наш американский друг Хэнк. На уроке мы сыграли в игру 100 к 1 и получили много веселых моментов.
Записаться на занятие, а также узнать все подробности можно по телефонам:
Тел.: (862) 25-25-404,
Тел.: +7 918 305-61-77
Эл. почта: shigonina@mail.ru

 

Дорогие друзья и все желающие погрузиться в волшебный мир английского языка!
Приглашаем Вас посетить АНГЛИЙСКИЙ КЛУБ. Здесь Вы сможете не только научиться говорить на международном языке и узнать нюансы разговорной речи, но и пообщаться с его носителями.
Ждем вас в эту субботу 14.10.17 по адресу г. Сочи, Советская 42/2, каб. 17. В этот раз мы поговорим о Народном творчестве и идиомах! Будет весело!
Записаться на занятие, а также узнать все подробности можно по телефонам:
Тел.: (862) 25-25-404,
Тел.: +7 918 305-61-77
Эл. почта: shigonina@mail.ru

 
 

5 октября

Учебный центр Полиглот и К поздравляет своих сотрудников и коллег с праздником Днем Учителя!

Пусть каждый день Ваш начинается с улыбки,
И заискрятся только теплые слова в открытке.
Желаем в День учителя Вам творческих побед,
Пусть крепнет с каждым днем Ваш авторитет.

Желаем счастья в день великий без границ,
А в жизни — только ярких и цветных страниц.
Пусть радость и удача Вам сопутствует всегда.
Достатка, процветания на долгие года!

 
 

1 октября

В Москве состоялся семинар по международной детской программе Tennis 10s в которой принимал участие тренер по теннису Сохань Никита Леонидович

30 сентября

Гостиничном комплексе Дагомыс состоялся фестиваль по теннису. Тренер — Сохань Никита Леонидович. Приглашаем всех желающих на тренировки! Записаться на занятия можно по телефону 89182021287

27 сентября

Дорогие друзья и все желающие погрузиться в волшебный мир английского языка!
Приглашаем Вас посетить АНГЛИЙСКИЙ КЛУБ. Здесь Вы сможете не только научиться говорить на международном языке и узнать нюансы разговорной речи, но и пообщаться с его носителями.
Первая встреча в новом учебном году состоится уже в эту субботу 30.09.17 по адресу г. Сочи, Советская 42/2, каб. 17. В этот раз мы поговорим о Food and Festivals!
Первое занятие – БЕСПЛАТНО!

 

22 сентября

22 сентября в Торгово-промышленной палате г. Сочи состоялось встреча председателя ТПП Ярош Тараса Викторовича с директором Учебного центра Полиглот и К Шигониной Ниной Викторовной.

15 сентября

Обучение языку в стране, где он является родным, по праву считается наиболее эффективным способом улучшить свои языковые навыки. Учебный центр Полиглот и К предлагает вам отправится в Лондон и попрактиковаться в английском. Наш центр заключил контракты со многими языковыми центрами Великобритании. Вы можете отправиться учиться на любой срок. Школы в Лондоне находятся в самом центре города: Camden, Willesden, Colindale. Все школы имеют современное оборудование, что поможет сделать ваше обучение более эффективным. Также предоставляются комфортные условия проживания.
Сделайте свой выбор и вы не пожалеете.

 

 

 

 

 

 

13 сентября

В конце августа группа студентов Учебного центра Полиглот и К вместе с директором Шигониной Ниной Викторовной посетила Лондон, где они улучшили свои практические навыки владения английским языком и расширили свои знания о Великобритании и Лондоне. Учащиеся не только учились, но и посещали достопримечательности и знаменитые места.
Вместе с нашим центром и вы можете увидеть это все своими глазами. Обучение за границей – это замечательный шанс для каждого улучшить язык и завести новых друзей. И эта поездка оставит незабываемые впечатления.

 

Московская Олимпиада 1980 года

Говоря о популярности изучения иностранных языков сегодня, нельзя не упомянуть и о таком грандиозном и очень важном для нашего города событии как предстоящие Зимние Олимпийские игры 2014. Сочи готовится встретить сотни тысяч иностранных гостей со всего мира! Кроме того, наш курорт активно развивается и в области международного бизнеса, привлекая сюда огромное количество иностранных инвесторов и зарубежных компаний, желающих открывать в нашем городе свои филиалы и представительства, рассматривая юг России как перспективную площадку для развития своего бизнеса.

photo_hotel-42

Предстоящая Олимпиада, наряду с осуществлением Федеральной программы развития юга России – этопрекрасный шанс для сочинцев получить престижную, высокооплачиваемую и интересную работу, и даже возможность реализоваться в учебе или работе за рубежом, завести полезные знакомства и новых друзей среди иностранцев.

Ни для кого не секрет, что для всего этого просто необходимо знание иностранного языка! Ведь свобода общения – это великая сила, способная стирать границы, урегулировать любые конфликты и непонимания между народами, вызывать к себе расположение людей, сделать ваш бизнес процветающим и приобрести уверенность в своих силах.

Специфика работы любого специалиста, будь то в области гостиничного бизнеса, сервиса и туризма, ресторанного дела или других сфер деятельности в таком известном городе-курорте как Сочи, предполагает общение с иностранными партнерами и клиентами, поэтому ведение профессиональной деятельности на иностранном языке является необходимым условием профессиональной компетенции специалиста.

 

Моя Олимпиада

Весной 1980 г. решением всего коллектива «Спутник» на общем собрании Шигонина Нина Викторовна, являющаяся в данный момент директором учебного центра «Полиглот», была выбрана делегатом от Сочинского молодёжного международного центра «Спутник» на XXII Летнюю Олимпиаду в г. Москва в качестве референта-переводчика (19.07.1980 г. — 03.08.1980 г.)

Шигонина Нина Викторовна

Вот, что она рассказывает:

— «Поселили нас в здании общежития Высшего Технического училища им. Баумана на Садовом кольце, выдали олимпийскую форму, проинструктировали и я приступила к работе вместе с другими молодыми делегатами. Я занималась проведением экскурсий на иностранных языках для туристов, прибывших на Олимпиаду из Америки, Англии, Австралии и мн. др. стран. Также мы организовывали культурную и спортивную программы.

Мы с интересом посещали спортивные мероприятия (соревнования по легкой атлетике, борьбе, бегу, плаванию, конному спорту и мн. др.) на Битцевском конноспортивном комплексе, в Лужниках, в Олимпийской деревне – все, что только можно было посетить в эти короткие две недели. Культурная программа была чрезвычайно разнообразная. Роспись стен и барельефы в Москве. Большой Театр предлагал «Спартак» с участием В. Васильева, Е. Максимовой, спектакль «Гамлет» в театре на Таганке и мн. др. (в те времена билеты на эти спектакли были либо для иностранцев за валют, либо «своим»).

Именно в эти дни умер Владимир Высоцкий. Накануне его смерти у меня на руках были билеты на его неповторимый «Гамлет» и я собиралась с туристами его посетить, но… его смерть всё изменила. Эти билеты так и остались у меня навсегда. мой род деятельности связан с оформлением стенового пространства и барельеф на стене, также входит в число моих профессиональных обязанностей. Так как мы жили недалеко от Таганки, многие пошли на его похороны. Там были тысячи, тысячи людей, (я не смогла пойти из-за чрезмерной загрузки на работе). Настроение у всех было печальное и подавленное, хотя старались сделать всё возможное, чтобы это осталось незамеченным и не влияло на ход Олимпиады.

Работать было очень трудно, почти 24 часа в сутки с небольшими перерывами. Очень устала… Все надоело… Повсюду эмблемы с изображением олимпийского мишки! Хотелось одного: поскорее уехать из Москвы в Сочи и отдохнуть… забыть на время (но только на время)

Я поняла в то время (1980 год!), что означает слово «коммунизм» в его хорошем значении: все есть и очень дешево! Это тоже было невыносимо в век всеобщего дефицита и недостатка — а тут… глаза разбегаются, всё доступно! Невероятно! Здорово!

Прощание было печальным и трогательным: этот улетающий мишка… слезы… Понимание, что это уже никогда не вернется, это уже история!

Гордость моя – это похвальная грамота ЦК ВЛКСМ